Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tinto

Definición

1. Como color define al rojo oscuro. 2. Vino tinto. Es el elaborado a partir de uvas tintas o rojas. Puesto que el color del vino está en el hollejo o piel, normalmente la fermentación se debe realizar con el mosto y el hollejo, y sólo una vez terminada ésta se procede al descubre o sangrado. El vino tinto se puede envejecer, y en función del tiempo que pase en tonel, barrica y botella, se suele clasificar en: joven o cosechero, que pasa entre cero y seis meses en barrica de madera; crianza, envejecido durante dos años, de los cuales pasa al menos seis meses en madera; reserva, envejecido durante tres años, uno de los cuales al menos está en madera; gran reserva: envejecido cinco años, durante al menos dos de los cuales se conserva en madera. 3. Dicho del café: Muy concentrado (en Venezuela). 4. Infusión de café negro (en Colombia y Ecuador).

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españoltinto
  • Euskerabeltza
  • Catalávi negre
  • Galegotinto
  • Englishred wine
  • DeutschRotwein
  • Françaisrouge, vin rouge
  • Valenciávi negre
  • Portuguêstinto

Archivos Multimedia

Imágenes

     

tinto
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8